Jugendlager vom 07. - 10. August 2008

4 abwechslungsreiche Tage verbrachten unsere Jungfeuerwehrmänner mit ihren 3 Betreuern beim diesjährigen Jugendlager in St. Marienkirchen.

Das Wetter zeigte sich gleich nach der Nachtwanderung am Donnerstag Abend etwas regnerisch, doch die Schauer hielten zum Glück nur kurz an!

Weiterlesen: Jugendlager vom 07. - 10. August 2008

Bezirksbewerb am 28.Juni 2008

Am 28.06.2008 fand heuer in Prambachkirchen der Bezirksfeuerwehrleistungsbewerb statt. Die Jugendgruppe der FF Haibach war mit je einer Mannschaft in Bronze und Silber vertreten. Da wir im vergangenen Jahr viele junge Jungfeuerwehrmitglieder bekommen hatten, stellten wir eine ganz junge Mannschaft die nicht ganz an den erfolgen des letzten Jahres anschließen konnte. In Bronze auf der Bahn erreichten wir aufgrund eines Blackout von einem Jungfeuerwehrler nur eine Zeit von 93,90 Sekunden. Beim Hindernislauf wollten sie dann beweisen das Sie mehr drauf hatten als auf der Bahn gezeigt wurde und schafften eine durchaus respektable Zeit von 88,65 Sekunden. Aber aufgrund der schlechten Zeit von der Bahn und den vielen Strafpunkten blieb Ihnen nur der letzte Platz. In Silber wurden wir leider Disqualifiziert da unsere Nummer 6 den Druckschlauch vergessen hatte zum auszuziehen und somit ein „Nichtbeenden des Bewerbes“. Pointner Manuel ist es zwar aufgefallen und er hat unserem 6er soweit ihm während des Bewerbes möglich war versucht es zu zeigen doch er hat es leider nicht gemerkt. Aufgrund dieses schlechten Ergebnis legten wir noch zusätzliche Trainings ein um beim Landesbewerb dann ein entsprechend gutes Ergebnis zu erzielen.

Bericht: HBM Stefan Dieplinger

FOTOS